「ふわふわ」と「もそもそ」の違い
先日のアレルギー検査結果を受け、
息子にとって人生初の
卵入りホットケーキ!
ヨーグルト入れて重めの生地にして、ふわふわの厚めに焼き上げましたよ。
今までの薄っぺらいのとは違うぞ、さあどうぞ召し上がれ。と。
残念ながら親のエゴでありました。
私としては「ふわふわ」のつもりが、息子にとっては「もそもそ」だったようで、
半分以上食べ進んでもらえませんでした。
確かに冷めるとパサパサしてたかもしれません。
かといって焼きたては「あちゅい!」って拒否されるし、冷めるの待ってたらこんなことになるし…
次は冷めてもしっとりするようにがんばろう。油脂追加かなぁ。
そして今朝はベーグルを焼きました。
これは元々卵なしだけど、私が食べたかったので。そしてバイト仲間にプレゼントしたかったので。
多分これも息子にとっては噛みごたえあり過ぎなんだろうなぁ。食べ遊びのおもちゃにされそう…
そんな息子を横目に大人はこのベーグルをかぼちゃクリチサラダとハム+パプリカ玉ねぎマリネのオープンサンドでいただきます!